Starker Kampf wird mit Punkt belohnt

07.Sep.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach/FC Troschenreuth II – SG FC Dormitz 2/TSV Brand 2  3:3 (1:2)

Nach dem spielfreien Wochenende war bereits am Samstagnachmittag die Spielgemeinschaft der zweiten Mannschaften des FC Dormitz und des TSV Brand zu Gast im Sportpark Rote Erde. Mit zwei gewonnenen und einem verlorenen Spiel konnten die Gäste bereits sechs Punkte aufweisen, während die Heimelf drei Punkte in den ersten beiden Spielen holte.

Auerbach/Troschenreuth unterlief erneut gleich zu Beginn ein Patzer und man musste schon nach sieben Minuten einen Elfmeter gegen sich hinnehmen. Gästespieler Dominik Metzner verwandelte den Strafstoß zum 0:1. Die Heimmannschaft arbeitete sich zurück ins Spiel hielt mit den Gästen mit, allerdings ließ man zu viele eigene Fehlpässe zu. Christian Oltean gelang in der 36. Minute der Ausgleichstreffer. Schon zwei Minuten später schlug Dormitz/Brand zurück. Nach einer zu kurzen Rückgabe zum Torhüter versuchte der Heimkeeper den Ball zu schlagen, traf dabei den angreifenden Dominik Wuttke und der Ball landete zur erneuten Führung für die Gäste im Tor (1:2). Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war Auerbach/Troschenreuth erneut nicht aufmerksam genug. In der 51. Minute erhöhte Patrick Böhm auf 1:3. Doch auch mit diesem Rückstand gab sich die Heimelf nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Erlan Marx gelang so der Treffer zum 2:3 in der 58. Minute. Die Partie gewann mehr an Spannung, auf beiden Seiten kam es zu gefährlichen Torchancen. Ein hoher Ball senkte sich gefährlich in Richtung Heimtor, Torhüter Christian Kaiser lenkte den Ball noch an die Latte, den Nachschuss konnte Dormitz/Brand nicht im Tor unterbringen. Auf der Gegenseite konnte ein Abwehrspieler einen Schuss mit allem, was er hatte, gerade noch vor der Torlinie klären und so den Ausgleich verhindern. Johannes Lindner sorgte mit einem Freistoß doch noch für den verdienten Ausgleich in der 89. Minute und dem Endstand von 3:3. Noch vor dem Ausgleich verletzte sich Johannes Lehner schwer an der Schulter, wir wünschen unserem Spieler gute Besserung und eine gute Genesung!

Unsere Mannschaft belohnte sich für ihren Kampf selbst und holte einen Punkt gegen einen starken Gegner. Am kommenden Wochenende ist unser Team ein weiteres Mal spielfrei (regulär im Spielplan eingeteilt). Danach trifft man am 17.09. um 13.00 Uhr in Auerbach auf die SG TSC Pottenstein 2/SV Kirchahorn 2.

Bild: Michael Pepiuk