Niederlage im letzten Spiel

10.Jun.2024 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II – SG SV Henfenfeld II / SC Engelthal I / SV Altensittenbach II  3:4 (2:4)

Am frühen Sonntagnachmittag empfing die SG Auerbach/Troschenreuth die SG Henfenfeld/Engelthal/Altensittenbach zum letzten Saisonspiel in der A-Klasse 6. Das Hinspiel konnte Auerbach/Troschenreuth auswärts mit 3:4 für sich entscheiden. Die Gäste lagen in der Tabelle auf Rang 5 und gingen als Favorit in die Partie.

Wie so oft in dieser Saison verschlief die Heimelf die ersten zehn Minuten. Henfenfeld lief die Abwehrreihe der Gastgeber im Spielaufbau an und erzwang Fehler. Schon in der 2. Minute nutzten die Gäste einen solchen zum 0:1, Torschütze war Jonas Burkhard. In der 5. Minute zappelte der Ball erneut im Netz, Simon Kerschbaumer erhöhte nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf 0:2. Auerbach/Troschenreuth fand jedoch wieder zurück ins Spiel. Einen langen Ball von Oliver Untch verwertete Christian Oltean in der 10. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. Die Gastgeber fanden nun immer besser ins Spiel und nahmen die Zweikämpfe besser an. Ein langer Ball reichte den Gästen, um den alten Abstand wieder herzustellen. In der 20. Minute erzielte Jonas Burkhard das 1:3 mit seinem zweiten Treffer. Viele Torchancen ließ Auerbach/Troschenreuth nicht zu, brachte allerdings auch den letzten Pass in die Spitze nicht beim eigenen Mann an. Dennoch verkürzte Christian Oltean in der 34. Minute nach Zuspiel von Moritz Molzer auf 2:3. Die Heimmannschaft ließ nun mehrere Torchancen liegen, im Gegenzug musste man noch vor der Pause den 2:4 Rückstand einstecken. Ein weiterer langer Ball konnte nicht verteidigt werden, David Gosman traf in der 41. Minute.

Henfenfeld vergab kurz nach der Halbzeitpause eine Großchance auf den fünften Treffer, der Ball ging über das Tor. Nach Vorarbeit von Albert Yapiciyan erzielte Christian Oltean in der 51. Minute seinen dritten Treffer, erneut war die Heimelf auf einen Treffer dran (3:4). Nun war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Die große Chance auf den Ausgleich bot sich Auerbach/Troschenreuth Mitte der zweiten Hälfte, als der Schiedsrichter nach Handspiel im Strafraum der Gäste auf Elfmeter entschied. Oliver Untch trat an, der Torhüter sprang ins falsche Eck, jedoch war der Schuss etwas zu hoch platziert und ging über das Tor. In den letzten Minuten der Saison lieferten sich beide Mannschaften noch einen harten Kampf. Henfenfeld kam noch zweimal gefährlich vor das Tor der Heimelf, Torhüter Florian Wiesneth klärt die Bälle gekonnt. Die letzte Chance gehörte noch einmal den Gastgebern, Joao Rodrigues verfehlte mit seinem Schuss nach Flanke das Tor nur knapp und die Gäste brachten die 3:4 Führung über die Zeit.

Ein Sieg im letzten Spiel war unserer Mannschaft nicht vergönnt, allerdings brachte man den Gegner mit eigenen Fehlern auf die Siegerstraße. Die SG Auerbach/Troschenreuth beendet die Saison mit 21 Punkten (6 Siege, 3 Remis) auf Tabellenplatz 12. Christian Oltean zog mit seinem Dreierpack noch mit Luca Niedermayer vom ASV Herpersdorf II gleich, beide führen die Torschützenliste mit 26 Treffern an. Bedanken möchten wir uns auch bei Stefan Schack und Christian Oltean, die beide zur neuen Saison zur SG Trockau wechseln. Wir wünschen euch alles Gute beim neuen Verein und vor allem eine verletzungsfreie Zukunft.