Erneut herbe Niederlage

30.Mai.2024 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II – ASV Herpersdorf II  0:9 (0:7)

Am Heimspielsonntagnachmittag empfing die SG Auerbach/Troschenreuth die zweite Mannschaft des ASV Herpersdorf. Gegen die Gäste hatte die Heimelf noch etwas gut zu machen, verlor man doch das Hinspiel mit 10:1. Herpersdorf gehört zur Spitzengruppe der A-Klasse 6.

Die Gastgeber waren von Anfang weg wenig, bis gar nicht präsent. Schon in der 2. Minute traf Luca Niedermayer zum 0:1 für die Gastmannschaft. Auerbach/Troschenreuth gelang es nur schwer, sich aus dem Pressing der Gegner zu befreien, meist nur durch lang geschlagene Bälle. Ab Minute 12 setzte eine erneute Druckphase von Herpersdorf, mit vier Toren in sechs Minuten ein. Zunächst erhöhte Julian Eckert auf 0:2, anschließend traf ein weiteres Mal Luca Niedermayer, Johannes Zinner und Rainer Bayer schraubten das Ergebnis auf 0:5 hoch. Die Heimmannschaft konnte sich wieder etwas fangen und kam nun auch zu eigenen, wenn auch harmlosen Gelegenheiten. Vor der Halbzeitpause kam Herpersdorf noch zu zwei weiteren Treffern, in der 33. Minute erzielte Sebastian Bayer das 0:6, ehe Johannes Zinner mit seinem zweiten Treffer zum 0:7 die erste Hälfte beendete.

In Halbzeit 2 nahmen die Gäste den Fuß vom Gas. Auerbach/Troschenreuth wirkte im zweiten Abschnitt ballsicherer und hielt besser dagegen. Dennoch konnten zwei weitere Gegentreffer nicht verhindert werden. Julian Eckert schob in der 60. Minute einen zu kurz geklärten Ball gedankenschnell ins Tor zum 0:8. Den letzten Treffer der Partie markierte Justin Kulhanek in der 72. Minute zum 0:9-Endstand.