Auswärtspunkt in Kühlenfels

10.Jun.2024 von Stephan Wiesneth

SG SC Kühlenfels II / SV Kirchenbirkig II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  4:4 (2:2)

Aufgrund der starken Regenfälle am vorherigen Wochenende und dem baldigen Saisonende am 9.6. fand das Spiel der beiden punktgleichen SGs am Freitagabend statt. Das Hinspiel in Troschenreuth konnte die SG Auerbach/Troschenreuth mit einem 3:0 Sieg für sich entscheiden.

Die Heimmannschaft erwischte zunächst den besseren Start. In der 2. Minute konnte Mohammed Talbi mit seinem Schuss über den Torhüter hinweg das 1:0 erzielen. Die Gäste schlugen jedoch zurück. Schon in der 9. Minute gelang der Ausgleichstreffer, nach einer Flanke von Christian Oltean brachte Moritz Molzer den Ball volley im Tor unter. In der Folgezeit glichen sich beide Mannschaften gegenseitig aus. Auerbach/Troschenreuth kam mit Ballstafetten bis vor das Tor der Gegner, während Kühlenfels/Kirchenbirkig auf schnelle Konter setzte. Die Gastgeber gingen in der 24. Minute erneut durch Mohammed Talbi mit 2:1 in Führung. Auch nach diesem Gegentreffer kämpften sich die Gäste zurück. Einen Eckball von Benjamin Schmidt in der 35. Minute verwertete Christian Oltean zum 2:2. In den restlichen 10 Minuten der ersten Hälfte vielen keine weiteren Tore.

Die zweite Halbzeit eröffnete Auerbach/Troschenreuth mit dem Führungstreffer. Jan Madalsky schickte Stephan Wiesneth, der seinem Verteidiger entkam und den Ball im kurzen Eck unterbrachte (2:3, 47. Minute). Jedoch hielt auch diese Führung nicht lange. Nach einem Fehlpass direkt vor dem Strafraum der Gäste lief Daniel Heim nur eine Minute später allein auf den Torhüter zu und glich wieder aus (3:3, 48. Minute). Auerbach/Troschenreuth blieb die aktivere und gefährlichere Mannschaft, konnte aber aus mehreren Torchancen kein Kapital schlagen. 20 Minuten vor Schluss wurde Kühlenfels/Kirchenbirkig stärker, traf bei einem Torschuss allerdings nur den Pfosten. In der 79. Minute prallte der Schuss von Nicolas Buchfelder erneut an den Pfosten, sprang aber von diesem ins Tor zu 4:3 Führung. Die Gäste warfen in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne. In der 1. Minute der Nachspielzeitführte eine weitere Ecke zum Erfolg. Moritz Molzer brachte den Ball in den Strafraum, wo ein Stürmer den Ball nicht erreichte, der heranlaufende Verteidiger den Ball aber unglücklich ins eigene Tor lenkte. Wenige Minuten später endete die Partie mit 4:4.

Bei besserer Chancenverwertung und weniger individueller Fehler wäre auch in diesem Spiel für unsere Mannschaft mehr drin gewesen. Letztendlich geht das Unentschieden aufgrund der Leistungen beider Mannschaften in Ordnung. Unser Team bewies erneut, dass es bis zur letzten Minute kämpft.