Auswärtsdebakel

13.Okt.2023 von Stephan Wiesneth

ASV Herpersdorf II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  10:1 (3:1)

Die Auswärtsreise am Sonntag führte zur Reservemannschaft des ASV Herpersdorf. Den Gegner aus dem oberen Tabellendrittel hatte man zuletzt in einem Testspiel in der Winterpause 2021/2022 als Gegner, damals ging keine der beiden Mannschaften als Sieger vom Platz (4:4).

Das Spiel startete für die SG Auerbach/Troschenreuth wie so viele Spiele in dieser Saison mit einer schläfrigen Anfangsphase. Mit dem ersten Angriff in der 1. Minute erzielte Luca Niedermayer das 1:0 für die Hausherren. Die Gäste fanden danach besser ins Spiel und hielten mit der Heimelf mit, gefährlicher blieb Herpersdorf, deren Angriffe oft in einer Abseitsstellung oder in den Händen von Torhüter Florian Wiesneth endeten. In der 28. Minute resultierte aus einem schnell ausgeführten Freistoß ein Konter der Heimelf, den Daniel Walter zum 2:0 verwertete. Auerbach/Troschenreuth blieb dran und antwortete nur sechs Minuten später. Einen Freistoß der Gäste faustete der Herpersdorfer Keeper direkt zu Tobias Altmann, der den 2:1 Anschlusstreffer erzielte. Bis Zur Halbzeitpause schenkten sich beide Mannschaften nur wenig Raum, das Spiel war von vielen fair geführten Zweikämpfen geprägt. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Lucas Fuchs sehenswert per Kopf doch noch einen Treffer für die Heimmannschaft zum 3:1 Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit war ein umkämpftes Spiel zu sehen, das weniger von Torchancen, jedoch von vielen guten Spielzügen auf beiden Seiten geprägt war. Dominik Hagen kam einem Anschlusstreffer für die Gäste am nächsten, sein Kopfball nach einem Freistoß war etwas zu hoch. 20 Minuten lang sollten keine Tore fallen. In der 71. Minute lief ein Angriff der Heimelf über die rechte Seite, ein Herpersdorfer Stürmer schlug über die flache Hereingabe, der dahinter positionierte Stephan Wiesneth schob den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 4:1. Von da an begann eine Black-Out-Phase der Gäste. Nach Ballverlust gleich nach Wiederanpfiff erhöhte Florian Zinner blitzschnell auf 5:1 (71. Minute), nur vier Minuten später traf er zum 6:1. Justin Kulhanek erzielte in der 77. Minute nach einer Einzelaktion das 7:1, Tim Wenzel verwertete in der 78. Minute eine weiter Hereingabe von rechts zum 8:1. Die Heimmannschaft nahm zum Ende der Partie das Tempo raus. Die Gäste wiederum blieben zum Schluss harmlos, viele unnötige Einzelaktionen führten zu Ballverlusten. In den Schlussminuten schlug Luca Niedermayer noch einmal doppelt zu mit dem 9:1 in der 85. und dem 10:1 in der 89. Minute.

Schwierig, das Spiel in wenigen Worten zusammenzufassen. Mit Ausnahme der ersten Minute zeigte unsere Mannschaft über 70 Minuten, dass man mit einem Gegner aus dem oberen Tabellendrittel mithalten kann. Was dann passiert, ist kaum zu erklären. Dennoch gilt es, am nächsten Wochenende wieder anzugreifen. Gegner und Gastgeber am kommenden Sonntag ist die SG FSV Weißenbrunn II / TV Leinburg II, Anstoß ist um 13.00 Uhr.