Auch im Nachholspiel unterlegen

02.Okt.2023 von Stephan Wiesneth

ASV Pegnitz II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  7:2 (4:1)

Nach dem kampfbetonten Spiel am vergangenen Wochenende stand am Donnerstag das Nachholspiel beim ASV Pegnitz II an. Die Heimelf hat in der bisherigen Saison nur ein Spiel verloren. Beim letzten Aufeinandertreffen boten die Kontrahenten den Zuschauern ein Torspektakel in der zweiten Halbzeit, das der ASV Pegnitz mit 6:5 für sich entscheiden konnte.

Bei den Gästen kamen zu den erwarteten arbeitsbedingten Ausfällen noch kurzfristige Absagen durch Krankheit und Verletzung, wodurch der Kader sehr dezimiert war. Der ASV Pegnitz startete erwartungsgemäß stark und nutzte in der 2. Minute einen Abspielfehler im Mittelfeld, Patrick Jordan vollendete den Konter zum frühen 1:0. Die Heimelf machte das Spiel, Auerbach/Troschenreuth verteidigte zunächst stark, konnte aber den Treffer von Herish Yousif in der 17. Minute zum 2:0 nicht verhindern. Die Gäste kamen schon zwei Minuten später zurück. Nach einem Eckball von Christian Oltean kam der Ball über Umwege zu Moritz Molzer der zum 2:1 Anschluss traf. Pegnitz drückte erneut, Auerbach/Troschenreuth verteidigte, konnte sich aber nach Balleroberung besser befreien. Dennoch konnte in der 32. Minute erneut Patrick Jordan nicht aufgehalten werden, der das 3:1 erzielte. Der 4:1 Halbzeitstand entstand ebenfalls nach Ballbesitz der Gäste. Der Defensivmann verlor im Eins-gegen-eins den Ball, der Heimstürmer musste den Ball nur auf Oguzhan Erkan querlegen, welcher wiederum einschob (38. Minute).

In Hälfte zwei bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Der ASV Pegnitz II war die spielbestimmende Mannschaft, auch wenn Auerbach/Troschenreuth nun zu mehr eigenen Möglichkeiten kam. Hinten waren die Gäste allerdings zu anfällig. In der 55. Minute konnte Patrick Jordan auf 5:1 erhöhen, das 6:1 fiel in der 63. Minute durch Herish Yousif. Die wenigen Chancen, die sich den Gästen boten, wurden von der Heimdefensive verteidigt und abgelaufen. Im Gegenzug boten nutzte die Heimmannschaft weiterhin die Fehler der Gäste eiskalt aus. Mit seinem dritten Treffer in der 71. Minute markierte Herish Yousif das 7:1. In der letzten Viertelstunde nahm Pegnitz etwas das Tempo raus. Auerbach/Troschenreuth konnte wieder mehr Zweikämpfe gewinnen. So gelang der zweite Ehrentreffer in der 85. Minute. Nach Flanke von rechts und Kopfballvorlage durch Nuran Marx stand Kilian Dettenhöfer richtig erzielte den 7:2 Endstand.

Die vielen Gegentreffer hat unsere Mannschaft sich weitestgehend selbst zuzuschreiben, sämtliche Tore fielen nach einfachen Fehlpässen oder Dribblings im Spielaufbau. Am Sonntag hat man wieder die Chance es besser zu machen. Gegner ist dann die zweite Mannschaft des 1. FC Schnaittach, Anstoß um 15 Uhr am Sportgelände in Auerbach.