Auch in Pottenstein unterlegen

23.Aug.2022 von Stephan Wiesneth

SG TSC Pottenstein II / SV Kirchahorn II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  4:1 (2:0)

Am Sonntag trat die SG Auerbach/Troschenreuth zum ersten Auswärtsspiel der Saison 22/23 bei der SG Pottenstein/Kirchahorn an. Die Heimelf startete mit einer Niederlage und einem Remis in die Saison. Nach der Niederlage gegen die SG Betzenstein/Bronn in der Vorwoche, sollten an diesem Wochenende wieder drei Punkte auf das Konto der Gäste eingefahren werden.

Die Partie nahm schnell an Fahrt auf und war gerade zu Beginn von Kontern beider Mannschaften geprägt. Aus einem Standard auf der einen Seite entwickelte sich ein Konter in die Gegenrichtung, eine resultierende Ecke führte wiederum zum Gegenangriff. Die Heimmannschaft leitete Offensivaktionen meist über lange Bälle aus der eigenen Hälfte ein, die im Mittelfeld per Kopfball auf die Stürmer verlängert wurden. Auerbach/Troschenreuth hingegen versuchte über kurzes Passspiel eigene Angriffe aufzubauen. Pottenstein/Kirchahorn hielt dagegen und kam durch einen Foulelfmeter getreten von Matthias Kallus in der 27. Minute zur 1:0 Führung. Die Heimelf blieb bissiger und drängte die Gäste weiter zurück. Nach einem Ball von der rechten Seite und einem Absprachefehler in den Defensivreihen sprang der Ball unglücklich vom eigenen Mann erneut ins Gästetor zum 2:0 (33. Minute). Mit diesem Ergebniss gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel fand Auerbach/Troschenreuth nicht richtig ins Spiel. Pottenstein/Kirchahorn blieb am Drücker und drängte auf das nächste Tor. In der 62. Minute traf Matthias Engelhardt zum 3:0. Erst jetzt gelang es den Gästen wieder, eigene Kombinationen zu vollenden und sich aus gefährlichen Situationen zu befreien. Dennoch musste Auerbach/Troschenreuth in der 80. Minute, nachdem der Ball im eigenen Straftraum nicht entscheidend geklärt werden konnte, das 4:0 durch Luka Eckert hinnehmen. Durch einen Freistoß von Erlan Marx direkt unter die Latte in der 86. Minute kamen die Gäste noch zum Ehrentreffer (4:1).

Am Ende des Tages steht erneut eine Niederlage zu Buche. Unsere Mannschaft muss die Niederlage schnell abhaken und sich auf das nächste Spiel konzentrieren, denn auch da starten beide Teams bei 0:0 und es ist wieder alles möglich. Gegner ist die neu zusammengeschlossene SG Oberes Trubachtal, Anstoß ist um 13.00 Uhr in Troschenreuth.